Как выбрать катер для рыбалки

Рыбалка - это одно из наиболее популярных мужских хобби. Но заниматься ею гораздо интереснее не сидя на берегу, а рассекая гладь водоема на катере. Приобрести его вы можете в нашей компании, которая также предлагает яхты Haines marine, но для начала нужно определиться с правильным выбором плавсредства.

Какими бывают катера

Прежде всего нужно обратить внимание на материал, из которого они изготавливаются. Наиболее часто для этих целей используют алюминиево-магниевый сплав и стеклопластик. Первые катера можно назвать универсальными и надежными плавсредствами, которые великолепно подходят для рыбалки. Они не боятся неровных каменистых берегов, имеют продолжительный срок службы и не ржавеют. Толщина стенок корпуса таких катеров бывает разной, но для морской и океанической рыбалки нужно выбирать как можно большую. Стеклопластиковые плавсредства обычно имеют меньшие размеры и стоят дешевле алюминиевых, однако на них нельзя устанавливать моторы большой мощности. Из этого материала можно изготовить днище любой формы, что позволяет повысить маневренность катера. Если вы собираетесь рыбачить на водоемах с каменистым дном и берегами, катер из стеклопластика для этих целей не подойдет из-за высокого риска повреждения днища и бортов.

При выборе плавсредства для рыбалки обязательно обращайте внимание на мощность его двигателя. Если длина катера составляет более 4,5 м, в его моторе должно быть минимум 60 л. с. Для ловли рыбы на небольших водоемах наличие высокоскоростных режимов не будет иметь для вас значения.

Довольно важную роль играют и размеры катера для рыбалки. При их выборе нужно учитывать тип водоема, на котором вы планируете ловить, и количество человек в вашей компании. Так, для двоих рыбаков достаточно будет 4-метрового катера, а для 5-6 лучше выбирать плавсредство длиной 6-7 м. Но следует помнить о том, что на речке с узкими протоками большому катеру будет тесновато. Для регионов с частыми осадками и туманами предпочтительнее будет катер для рыбалки с каютой, в которой можно укрыться и переждать непогоду.


Компания Flagman-Group Контакты:
Адрес: Строительный проезд, дом 7А, корп.1 125362 Москва
Телефон:+7 495 229 30 29 Телефон:+7 985 773 59 90, Электронная почта: boats@flagman-group.ru