Преимущества алюминиевых корпусов лодок

Перед человеком, который решает приобрести первую в своей жизни лодку, часто встает сложный вопрос по поводу того, из какого материала должен быть изготовлен ее корпус. Вот уже долгое время большой популярностью пользуются алюминиевые катера и лодки, обладающие множеством преимуществ.

Чем хороши корпуса из этого материала

Одним из главных достоинств алюминия является сочетание легкого веса с большой прочностью. Это имеет огромное значение для глиссирующих лодок: благодаря уменьшению веса при увеличении скорости нагрузка на двигатель не повышается. Таким образом, при повышении динамических характеристик судна потребление топлива как минимум остается на прежнем уровне, а то и уменьшается.

Алюминий обладает гораздо более значительной устойчивостью к ударам, чем сталь и стекловолокно, и имеет высокую эластичность. Эти свойства обеспечивают сохранение геометрии судна в случае несильного столкновения с грунтом или какими-либо препятствиями, а также при сильных ударах волн. Кроме того, он не требует особого ухода. Алюминий не боится воздействия осадков, речной и морской воды, масел и кислот. На его поверхности в результате контакта с кислородом образуется тончайшая оксидная защитная пленка, благодаря которой отпадает необходимость в регулярной покраске алюминиевого корпуса, в отличие от стального. Он абсолютно не подвергается воздействию коррозии, что способствует значительному снижению затрат на обслуживание судна и делает последнее практически "вечным". Ну а если на корпусе из алюминия появляются пробоины или другие повреждения, их устранение в целом (за исключением используемого оборудования) не отличается от восстановления стальной лодки - ремонт проводится с использованием клепки либо аргонной сварки.

Еще одно преимущество алюминиевых корпусов лодок и катеров заключается в их экологичности и пригодности к вторичной переработке. Кроме того, этот материал не подвергается возгоранию, что положительно сказывается на безопасности катера. Ну а если вы хотите приобрести лодку с корпусом из алюминия для рыбалки или отдыха, это можно сделать на официальном сайте катеров Lund по доступной цене.