Хаусботы Gibson

Хаусботы Gibson
ЯХТЫ GIBSON

- Капитан дома?
- Да, я капитан дома!


Яхты Gibson – это особенный бренд. Благодаря своим техническим характеристикам и универсальности, Gibson выгодно выделяется на фоне пестрой, но узкоспециализированной продукции других производителей. Создатели сумели собрать воедино лучшие качества сразу нескольких категорий судов и вложить в Gibson самые широкие возможности применения.

Многие владельцы катеров и яхт уже давно пришли к мысли, что им недостаточно проводить на своем катере выходные, плавая по спокойным водам местного озера. Они хотят жить на борту и иметь возможность отправляться в дальние походы большой семьей и с друзьями, чего их яхта не может им позволить. Поклонники отдыха на воде начинают задумываться о новом, более вместительном судне, а владельцы корпоративных яхт мечтают о более универсальных судах, позволяющих выполнять стратегические задачи. Неминуемо обнаруживаются обстоятельства, способные удержать их от приобретения хаусбота (от англ. «houseboat» - дом-лодка): эти яхты неповоротливы, малосимпатичны и не способны развить мало-мальски приличную скорость.

И в этот момент на сцене появляется Gibson – не просто хаусбот, который по своей сути – тихоходная посудина, пусть и наделенная максимумом комфорта. В отличие от тех же барж, Gibson имеет привлекательные обводы корпуса и более чем породистый внешний вид. Gibson способен развивать скорость полноценной яхты – до 30 узлов, и при этом он обладает огромным жизненным пространством, гарантирующим комфорт команде и всем пассажирам на борту. Gibson гармонично объединяет в себе лучшие качества сразу нескольких типов судов, за что и пользуется всемирным признанием и любовью.

Мой Gibson делает 30 узлов.
А какая скорость у дома вашей мечты?


Бренд Gibson уверенно следует своим курсом, несмотря на погодные условия и любые другие неприятности – как и сами яхты Gibson. Все суда, произведенные на верфи Gibson, обладают сильным и уникальным характером, который нельзя спутать ни с каким другим. Чтобы узнать причины такого явления, необходимо знать историю известной и уважаемой во всем мире компании Gibson. Именно она расскажет, почему яхты Gibson так хороши.

Каждая из всемирно известных верфей имеет свою богатую легенду: известно, когда была заложена первая лодка, биографами перечислены все основные вехи на пути развития компании. Уникальность Gibson'а начинается с того, что он пережил целых два рождения.

Первые моторные яхты под торговой маркой Gibson Boats, построенные по принципу «хаусбот», начали производиться в американском городе Гудлетсвиль, штат Теннеси, более 40 лет назад – в 1968 году. В замыслах создателей было построить лодку, которая бы смогла вместить и обеспечить комфортом большую семью, но при этом имела ходовые характеристики круизера. Так и родился первый 30-футовый Gibson. Шло время, верфь осваивала новые технологии, совершенствовалась в постройке плавучих домов и благополучно росла.



Второе рождение. Новый Gibson  
В апреле 2006 года торнадо силой F3 (по шкале Теодора Фьюджита, максимальное значение – F5) прошел прямо через фабрику по производству яхт Gibson. В считанные минуты все, что создавали Билл Брюмметт Третий (владелец верфи Gibson) и его отец на протяжении сорока лет, превратилось в обломки. Завод был попросту снесен, но ни один из сорока человек персонала не погиб и даже не был серьезно ранен. Когда начался шторм, работники верфи решили, что самым естественным убежищем будет корпус одной из строящихся яхт Gibson. И, как мы теперь видим, довериться лодке Gibson оказалось правильным решением: корпус выдержал удары торнадо и спас человеческие жизни.  

***

Техническая справка:

Корпус Gibson изготавливается из композитных материалов и ничуть не уступает по прочности металлическим аналогам. По технологии производства корпус полностью собирается на этапе, когда его нижняя часть еще находится в матрице, что обеспечивает уникальную прочность конструкции. Компоновка корпуса происходит в непрерывном цикле: новые слои накладываются на еще не затвердевшие предыдущие, что обеспечивает монолитность конструкции.

***

Gibson получил финансовое возмещение от страховой компании, но условия выплаты исключали возможность отстроиться на месте разрушенного завода. Новая верфь открылась в июне 2007 года в соседнем Портленде, немногим более года спустя. И это был абсолютно новый Gibson, за одним исключением: владелец постарался вернуть всех своих мастеров, ведь некоторые из них имели стаж работы на верфи по 30 лет и являлись главным активом компании.

В процессе восстановления была переосмыслена вся бизнес-философия Gibson’a. Сегодня Gibson – это новые технологии и подход к производству со старой опытной командой.

Новый подход к производству яхт, в комплексе с множеством модификаций и улучшений, повлек за собой повышение качества и более щедрую стандартную комплектацию (панельная обшивка, бытовая техника, напольные покрытия) на спускаемых на воду яхтах. Также, производство на новом заводе оптимизировано благодаря новейшей сборочной линии. Благодаря титаническим усилиям, инициированным ураганом, Gibson, как феникс, возродился из пепла и поднялся на самый высокий уровень в индустрии яхтостроения.

Сегодня Gibson производит меньше лодок, но многое из оборудования, детали обстановки, бывшие ранее опциональными, теперь входят в стандартный пакет, поэтому «на выходе» яхта выглядит намного «аппетитнее» и шикарней.

Оптимизация затронула производственный процесс в отношении инструментов и оборудования. С тех пор, как Gibson не задается целью ежегодно строить огромное количество яхт, то и инструментов необходимо в четыре раза меньше: появляются средства для самого лучшего и самого безопасного оборудования.

Компания Gibson рационализирована – она стала меньше и качественно лучше после того, как была полностью уничтожена торнадо. Не зря дилеры и покупатели ждали возвращения на рынок бренда Gibson с таким нетерпением.

Яхта Gibson - не для тех, кто плывет по течению!  

Gibson производит 12 моделей яхт от 44 до 59 футов длиной. Ранее «в меню» было целых 27 моделей! Примерно шесть недель занимает постройка одной лодки «с нуля», и в любой момент на верфи находится шесть яхт разной степени готовности. До злосчастного (или счастливого?) торнадо, Gibson в среднем собирал две яхты в неделю. Уходя от множества типовых лодок, Gibson создает каждую яхту уникальной – в полном соответствии с пожеланиями и фантазиями клиента. Все до последней идеи заказчика должны быть реализованы – только тогда Gibson станет яхтой Вашей мечты!

Сегодня Gibson строит от 15 до 24 яхт в год, опираясь на философию «Если вы можете это вообразить, мы можем это построить». В «снижении оборотов» компания Gibson видит еще один позитивный момент: найти покупателей стало еще проще.

Gibson – это традиции, качество, высочайшие характеристики и самое пристальное внимание к пожеланиям заказчика. Gibson – более чем долговечное судно, поэтому мы гарантируем, что завтра вы обрадуетесь своему сегодняшнему выбору.



Внимание!
Если вы мечтаете о покупке яхты: решиться купить Gibson – очень легко.
Предпочесть какую-то одну модель будет намного сложнее.


На крейсерских скоростях

Все яхты Gibson имеют крейсерскую скорость от 12 до 24 миль в час, в зависимости от размера и комплектации двигателей. Например, 50-футовая яхта серии Cabin Yacht с двигателями 315 hp Yanmar, имеет крейсерскую (экономичную) скорость в 24 мили в час. Эта же яхта с 8.1L 385 hp Crusaders (топливо - бензин) будет обладать крейсерской скоростью на 18 милях в час, но эта модель обладает более высокой носовой частью палубы, чем дизельный вариант. Gibson проводил тесты с парой двигателей 110 hp Yanmar на 47-футовой яхте Classic. Эксперимент выявил отнюдь не безумную скорость в 9 миль в час, но замечательный расход топлива: 65 литров на 100 км. хода. В зависимости от того, каких показателей вы хотите достигнуть и в какие плавания вы собираетесь на вашей яхте, Gibson будет иметь идеально подходящие для ваших целей размеры и набор двигателей.

Почему Gibson?

Хаусбот Gibson позволит вам совершать настоящие Путешествия с большой буквы: на борту найдется место для большой кампании и запаса всего необходимого (в том числе топлива) на много дней. Gibson – загородный дом на воде, перемещающийся со скоростью яхты и обладающий комфортом особняка.

Яхты Gibson имеют высочайшую прочность (что доказал торнадо), жизнеспособность и долговечность: на борту вы в безопасности. V-образный, но пологий корпус позволяет плавать на мелководье, но при этом яхта сохраняет маневренность и обладает ходовыми показателями круизера.

Каким будет Ваш Gibson – решать только Вам. Вы можете распланировать несколько королевских спален и отдельную каюту для танцев, сделать из камбуза полноценную кухню со столовой, соорудить три ванных комнаты… да все что угодно. Комплектация оборудования и техники также остается полностью на ваше усмотрение! Не останавливайтесь в своих фантазиях. Когда ваша яхта будет готова – и вы уже не решитесь в ней что-то менять – она идеальна.

Gibson – это отличный способ не расставаться с семьей. Когда речь идет о комфорте, удобстве и пригодности апартаментов для проживания и самого разнообразного отдыха – ничто не может с ним сравниться.

Хаусбот Gibson совсем не похож на стандартную лодку для плавания вдоль берега. Хаусботы привычно видеть на спокойных озерах, но не там, где одним из важнейших факторов для возможности яхтинга является ветер. Gibson наравне со спортивными и рыболовецкими судами – вопреки всем скептикам – приспособлен для серьезных плаваний. Gibson имеет V-образный корпус, это отнюдь не понтонная лодка. Но это не крутое V, а пологое, а носовая его часть абсолютно плоская. Такая форма не обеспечивает идеальное, но вполне устойчивое хождение на двигателях даже при сильном ветре.

Gibson – судно для дальних путешествий – может стать вторым домом для всей семьи.

Но Gibson – это не только дача на воде для друзей и близких, это - универсальная лодка. На базе Gibson создавались настоящие плавучие кинотеатры и рестораны, мобильные госпитали, отели, прогулочно-экскурсионные платформы и даже такси (представляете водное такси вместимостью сто пассажиров?!).

Яхты Gibson – инновационное и эффективное решение многих коммерческих и корпоративных задач. Если необходимо произвести впечатление на почетных гостей, с которыми у Вас предстоят деловые переговоры, то стоит пригласить их на борт Вашего офиса Gibson. Прокатив деловых партнеров мимо Московского Кремля или других живописных мест – в сочетании с уютом и комфортом на борту – вы, несомненно, добьетесь нужного эффекта!

Устройте корпоратив на воде для сотрудников компании – гарантируем, что мотивированность персонала поднимется в разы! Яхты Gibson можно использовать для любых профессиональных нужд, необходимо лишь раскрыть потенциал хаусбота Gibson в Вашем направлении.

Найдите свое применение Gibson!

Не надо выбирать Gibson – создайте его!

Решение о покупке Gibson не должно приниматься в спешке. Обычно необходимо приложить много усилий, чтобы найти свой образ круизной лодки для «жизни на борту» - со всей семьей и друзьями или создать яхту, как идеальный бизнес-инструмент. По комфорту Gibson – противоположность пугающих клаустрофобных траулеров, которые, к тому же, имеют немного пространства внутри. Этим достоинством следует воспользоваться на 100 %, обеспечив всем необходимым для качественного отдыха ваших родственников и друзей, коллег и партнеров, которые могут пожаловать в гости.

Начинайте фантазировать:  

Яхта 55 футов в длину 16 в ширину имеет достаточно места для большой кампании. В ней легко можно устроить спальные места минимум для восьмерых людей. Королевского размера спальни, настоящая ванна, просторная гостиная, полноценная кухня, прогулочная палуба, капитанский мостик, одна или две кабины управления. Ветряной генератор держит аккумуляторы заряженными, в вашем распоряжении огромный холодильник. Дети прыгают с трамплина, старшее поколение загорает на лежаках с коктейлями.

Gibson можно использовать, как морскую базу – когда несколько лодок приезжают к вам в гости и швартуются, чтобы веселиться вместе. У подобного хаусбота Gibson осадка всего 3 фута – чуть более 90 см! Со сдвоенными двигателями 8.1 вы быстро доберетесь куда угодно, делая 28 узлов. Можно даже не планировать поездку, а отправиться в плавание по настроению – лодка полностью автономна и самодостаточна. На борту можно организовать огромные запасы горючего и воды.



Суммируем плюсы:  

Gibson – это традиции, качество и самое пристальное внимание к пожеланиям заказчика.  
Уникальные технологии благодаря оптимизированному производству  
Внешняя привлекательность: приятный дизайн, гармоничные обводы корпуса  
Внутренняя планировка зависит только от Вас  
Качество исполнения, доведенное до совершенства  
Комфорт и уверенность в небольших и дальних путешествиях  
Малая осадка при V-образном корпусе – возможность путешествовать на мелководье  
Большая площадь внутренних помещений и вместимость – возможность собрать всю семью и друзей, а также запасы горючего, воды и всего необходимого на много дней  
Высокие ходовые характеристики: скорость (до 30 миль в час) и маневренность  
Экономичность (оптимальный расход топлива на крейсерском ходе)  
Многофункциональность: отель или ресторан, рок-клуб или пиратская радиостанция? – Ваш выбор.  
Отличный способ не расставаться с семьей и быть дома, когда вы далеко от дома  
Не надо планировать тур – плывите по настроению! Все необходимое – есть на борту


Факты о верфи Gibson:  
Производство яхт основано в 1968 году в Гудлетсвиле, штат Теннеси  
Построено и продано более 7 500 яхт по всему миру  
Выпускаемые сегодня модели имеют длину 44 - 59 футов  
Средняя круизная скорость – от 18 до 20 миль в час, с максимальной скоростью 30 миль в час  
Все новые модели идут с шумоизоляцией стен и теплоизолированными окнами  
Новые опции включают более широкий открытый мостик, новую купейную дверь на корме, новую приборную панель, опции кормовой рубки и леерное ограждение из нержавеющей стали.  

МОДЕЛИ:  

Gibson Classic

Самый свежий релиз от Gibson, серия Classic предлагает расширенное внутреннее пространство и увеличенный угол обзора из рулевой рубки. Благодаря улучшенному обзору, управление с нижнего штурвала - одно удовольствие. С новой круговой лестницей на корме, этот хаусбот изумительно привлекателен от носа до транца и обещает быть популярным долгое время.  
Gibson 5500/5900


Королевские галеоны Gibson. Серия 5500/5900 – лучшее, что Gibson предлагает своим поклонникам. Все три модели обладают роскошной планировкой интерьера, имея ширину бимса 16 футов и от 55 до 59 футов в длину. Во время морского путешествия или на стоянке в доке – на яхте Gibson сери 5500/5900 вы получите уникальные впечатления и море удовольствия.  

Gibson Cabin

Самые популярные представители флота Gibson, яхты серии Cabin – идеальное сочетание стиля и ходовых характеристик. Кроме того, Gibson Cabin – обладатель шикарного нижнего пассажирского салона, в котором ваши гости почувствуют себя как дома. Благодаря своим великолепным данным, эта серия Gibson – самая популярная на рынке.

Gibson Sport


Вероятно, самый быстрый хаусбот в мире на сегодняшний день, Gibson серии Sport имеет просторный открытый мостик, способный вместить 10 человек. Gibson Sport предлагает комфорт и роскошь плавучего дома, и при этом способен потягаться своими ходовыми характеристиками с круизером.  

Формула Gibson  


Яхта Gibson – это гармоничное сочетание характеристик нескольких типов судов. То, что, казалось бы, нельзя совместить, в случае с Gibson суммируется в поразительный синергетический эффект, открывающий владельцу яхты бескрайние возможности:
Большая площадь внутренних помещений  
Высокие ходовые характеристики и скорость, малая осадка  
Внешняя привлекательность  
Комфорт даже для большой кампании в небольших и в дальних путешествиях  
Экономичность расхода топлива  
Gibson – многоцелевая яхта  
Индивидуальный подход в производстве  
Внутренняя планировка по заказу клиента