Яхты Broom. Сто лет в открытом море.

Яхты Broom. Сто лет в открытом море.
13.12.2011
Инновации на службе традиций

Верфь Broom была основана в 1898 году в графстве Норфолк и названа в честь ее создателя Чарльза Джея Брума. На первых порах верфь выполняла индивидуальные заказы для местного дворянства, а также сдавал яхты в аренду: парусные яхты Broom ходили вдоль всего побережья Норфолка. В двадцатом столетии Broom стала одной из первых компаний, оснастивших свои суда двигателями внутреннего сгорания.

Во время Второй мировой войны, в то время как большинство верфей были закрыты, Broom Boats по заказу правительства построила сотни портовых баркасов, катеров и спасательных лодок для ВМС Великобритании. Чтобы увеличить производительность и эффективность верфи, компания впервые поставила выпуск лодок на поток, что послужило первым шагом к сегодняшней организации производства.

В 1960-е годы верфь Broom вышла на лидирующие позиции на рынке, перейдя от производства деревянных яхт на использование фибергласа (стекловолокна) в качестве основного материала. Продолжительное развитие в этом направлении и верная политика продвижения нового продукта позволили верфи стать лидером среди всех европейских производителей.

Преданность качеству на генном уровне

Сегодня внук основателя компании – Мартин Брум – успешно руководит предприятием. Мартин приобщился к семейному бизнесу после пяти лет обучения и практики в крупнейшей на тот момент в Восточной Англии компании, производящей яхты, Herbert Woods Ltd. После того, как его отец ушел на заслуженный отдых, Мартин принял на себя руководство фирмой.

Как и глава бизнеса, специалисты Broom – потомственные корабельщики высочайшей квалификации, обладатели дедовских ноу-хау. На верфи трудятся специалисты – настоящие патриоты своего дела, ведь целые поколения мастеров являлись частью успеха верфи Broom. Так или иначе, за все прошедшие годы в компании Broom не меняется одно: преданность качеству и надлежащему сервису.

Компания Broom – это вековые традиции и самые передовые технологии. Более чем столетний опыт в сочетании с непрекращающимся поиском и внедрением инноваций стали залогом высочайшего качества всех без исключения яхт, сошедших на воду с верфи Broom. Такой подход принес компании мировое признание и множество международных наград. Использование самых современных технологий, материалов и инструментов никоим образом не противоречит накопленной десятилетиями мудрости и верности традициям.

Инновации, мастерство исполнения и традиционная приверженность качеству – основополагающие принципы компании Broom.

Последние сорок лет все усилия Broom были направлены сначала на разработку, а затем на совершенствование концепции моторного круизера с кормовой кабиной. Сегодня верфь является признанным лидером в этой категории яхт, мастерство создания которых специалисты Broom довели до высочайшего уровня.

Преимущество кормовой каюты над другими планировками заключается в том, что она позволяет в полной мере использовать ширину судна, обеспечивая максимальную полезную площадь. Любая яхта Broom обладает большим салоном со свободным проходом по обеим сторонам спального места, душевой и другими сопутствующими помещениями, полноразмерным гардеробом, туалетными столиками и прикроватными тумбочками.

Кормовая каюта Broom – больше жизненного пространства, больше комфорта и роскоши!

Во всем мире яхты Broom имеют самую высокую репутацию, заслуженную благодаря мастерству исполнения, роскоши внутренних апартаментов, удобству управления и комфорту пребывания на судне.

Broom – это безопасная, практичная, надежная и, конечно, роскошная яхта для островных и прибрежных круизов, а также для плавания по внутренним водам. Она инновационная, творческая и порой немного из будущего.
Круизеры с кормовыми каютами

Сегодня специализация верфи Broom – это роскошные  круизеры с кормовой каютой (Aft cabin cruisers). Компания является ведущим игроком этого направления на рынке в течение десятилетий, открывая перед владельцами яхт Broom все новые положительные качества.

Основное достоинство круизеров с кормовой каютой – это максимум полезного пространства: внутри яхты Broom гостей встречают большая каюта с отдельно стоящим «спальным местом» и сопутствующие комнаты с удобствами, а также встроенная модная и современная мебель.

Другое несомненное преимущество круизеров с кормовой каютой – это круговой обзор из рулевой рубки. Капитану гарантирован отличный обзор на 360 градусов и простой доступ к швартовым уткам. Также, с этой позиции можно всегда видеть, где на палубе находится ваша команда.

На сегодняшний день Broom предлагает следующие модели круизеров с кормовой каютой: Broom 370, Broom 395, Broom 425, Broom 455 и Broom 525, каждая из которых обладает просторной, люксовой каютой для отдыха.
Яхты Broom. Первые в инновациях

В середине 1960-х многие производители отвергали преимущества конструкций из стекловолокна. Деревянные яхты демонстрировали отличное долголетие; они, в основном, ходили в пресной воде, редко выбираясь в море, а на время отдыха прятались от лучей солнца в эллинги. Многие боялись, что пластик ненадежен, и что переход к новому материалу означал бы уход от традиционных технологий и работ. Мартин Брум и четыре бизнесмена взяли инициативу в свои руки и основали в Норвиче консорциум «Aquafibre Ltd of Rackheath». Новая компания была создана для поставки корпусов яхт и деталей палубы для финальной сборки на верфях Broom и других компаний. В 1971 Broom получил контрольный пакет акций предприятия.

В следующие десятилетия Broom совершенствовал свои, быстро ставшие легендарными, яхты с кормовыми каютами. Созданные для настоящих, серьезных яхтсменов, лодки Broom идеально подходят для хождения в море и могут путешествовать по всем основным водным маршрутам Европы. Это обеспечивается низкой высотой яхты над ватерлинией, что добавляет ей устойчивости и ходовых качеств, и не имеет каких-либо отрицательных свойств. Все лодки Broom демонстрируют главные достоинства бренда: просторные и роскошные кормовые кабины и отдельные каюты ближе к носу – на случай приема гостей в «главных покоях».

Broom – старейшая компания по производству моторных яхт в Великобритании.